Латинское название сныти (Aegopodium podagraria) переводится как козья ножка подагрическая, что с одной стороны отражает форму цветочного лепестка, похожего на след козьей ноги, а с другой намекает на применение травы при лечении подагры…
Для того чтобы царить на цветочном подиуме, мало одной данной природой красоты, нужны еще разные сорта. Разнообразие условий, в которых спирея японская обитает в природе, обусловили исходную многоликость ее природных форм, некоторые из которых без вмешательства селекционеров стали ее первыми сортами…
Слова спирея и спираль не просто созвучные, они однокоренные. Спирея (Spiraea) названа так за один из своих отличительных признаков — коленчато изгибающиеся побеги. Другими ее признаками являются мелкие, но многочисленные цветки, собранные в соцветия разнообразной формы: щитковидные, метельчатые, пирамидальные…
Латинское название этого декоративного кустарника имеет греческие корни. Стефанос, по-гречески, – венок; андрос – мужчина. Если соединить их воедино, то получится — мужской венок. Вот так, и никак иначе, да простят читатели такую вольность трактовки, ведь ничего похожего на венок в общем облике стефанандры не просматривается, а имя растению дано ботаниками за характерное строение цветка…
Накануне листопада нет более яркого и броского кустарника, чем сумах. Необыкновенная красота деревца складывается из двух одинаково привлекательных компонентов: яркой окраски листьев и необычной пальмовидной кроны, свойственной деревцу от природы. Сумма этих двух декоративных изюминок и складывается в общий, иногда просто феерический эффе…